Kontakt Stellenangebote Aktuelles Förderverein Home

Aktiv die Natur entdecken

Mit dem Erhalt des Kindergartens mit Hortbetreuung in Wredenhagen leisten wir unseren aktiven Anteil am Erhalt sozialer Strukturen auf dem Lande. In enger Zusammenarbeit mit den Eltern, der Gemeindevertretung und dem Verein Mecklenburger Lebensräume e.V. wurde am 01. Juli 2012 die Kita "Burgspatzen" zum Leben erweckt.

Großzügige Räumlichkeiten und ein zweitausend Quadratmeter großer Außenspielplatz bieten Kindern im Alter von 1-6 Jahren sowie Hortkindern bis zur 4. Klasse viele Spielmöglich­keiten. So nah an der Natur erleben die Kinder alle Jahreszeiten und können jedes kleine Wunder bestaunen.

Ein pädagogischer Grundsatz unserer Einrichtung besteht darin, jedem Kind unter Berück­sichtigung seiner Persönlichkeit, d.h. mit all seinen Stärken und Schwächen, Bedingungen zu schaffen, die ihm ein selbständiges Leben und Lernen ermöglichen. Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich an situativen Ansatz. Im Mittelpunkt steht das Kind mit all seinen Erfahrungen, seiner momentanen Lebenssituation und seinem sozialen Umfeld. Kinder setzen sich mit ihrer Lebenswelt auseinander und erobern sie schrittweise sprechend und singend, bewegend und gestaltend, erkundend und erprobend sowie formend und ordnend.

Pädagogische Schwerpunkte unserer Kita sind das Freispiel und die Bewegung.

Gemeinsame Aktivitäten im Kindergarten bieten eine gute Möglichkeit für Familien, mitein­ander ins Gespräch zu kommen und mit den Kindern etwas zu erleben. Einige feste Aktivitäten der Kita "Burgspatzen" sind:

Weihnachten, Sommerfest
Lesenachmittag / -abend
Großelterntage
Bastelnachmittage etc.
Kita-Logo

Unsere Kita-Leitung erreichen Sie direkt unter
Telefon 0152 34156103 oder über unseren Kontakt.
Logo Facebook  Logo Google Plus Home Lebensräume Förderverein Aktuelles Stellenangebote Kontakt Links Impressum Login
    Wohnheim Am Mönchsee
    Kindergarten Burgspatzen